|

2020海南队伍文职岗位能力:数量关系模拟试题

作者:lol总决赛下注-首页 时间:2020-07-19

A.第一季度 B.第二季度 C.第三季度 D.第四季

剖析:设身世月份为x出生日期为y则29x+24y=900由于24、900都是12的倍数29为质数则x应是12的倍数即出生月份为12在第四季度选择D。

例一:某单元小范每5天去体育馆打一次羽毛球小许每隔8天去一次老刘每12天去一次某天三人在体育馆相遇那么下次相遇至少要过几多天?

例三:某企业原有职工110人其中技术人员是非技术人员的10倍今年招聘后两类人员的人数之比未变且现有职工中技术人员比非技术人员多153人。问今年新招非技术人员几多人?

例二:小张的孩子出生的月份乘以29出生的日期乘以24所得的两个乘积加起来恰好即是900。问孩子出生在哪一个季度?

剖析:每隔8天即每9天则本题焦点是求5、9、12三个数的最小公倍数即下次相遇至少要过5×3×3×4=180天选B。

A.120天 B.180天 C.540天 D.80天

A.7 B.8 C.9 D.10

剖析:依题意知原有非技术人员110÷(1+10)=10人现有技术人员是非技术人员的10倍多9倍多153人则现有非技术人员153÷9=17人故今年新招非技术人员17-10=7人。

例四:某中学高一至高三年级的学生到场某项社区服务。如果高三年级与高一年级、高三年级与高二年级到场此运动的人数之比划分为5∶3、8∶5。则该中学高一至高三年级最少共有( )人到场该项社区服务。

A.40 B.55 C.79 D.89

剖析:高一、高二、高三年级到场运动的人数之比为24∶25∶40则所求人数最少为24+25+40=89人。应选D。

返回首页